建筑与艺术学院召开党员基本培训交流座谈会

发布时间:2024-04-22    作者:陈紫榭    来源:     浏览次数:

4月21日,建筑与艺术学院党委组织全院师生党员参加中南大学师生党员基本培训。课程结束后,院党委在艺术楼215会议室组织召开了党员基本培训集中学习交流座谈会。会议由院党委书记柯朝晖主持。此次座谈主要围绕张忠军教授的《中国共产党人的党性和党性修养》的党课进行交流学习,院党委书记、副书记、师生党支部书记代表、离退休党员代表和师生党员代表与会参加。

座谈会上,全体党员就课程内容展开了深入的研讨交流,一致认为本次党员培训课程内容扎实、观点鲜明、备受启迪,具有很强的理论性和指导性。通过学习,各位党员加深了对党性和党性修养的理解,领悟了提升自我修养的具体方法和路径,纷纷表示要将党性修养融入到日常的学习和工作生活中,不断提升自身的政治觉悟和能力水平。离退休党员代表表示要时刻绷紧党员身份这根弦儿,做到退休不退党。教师党员表示这堂课激励教师未来要从课程思政入手,提升政治站位,充分挖掘课程中的思政元素,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。学生党员代表们也纷纷表示未来将更加坚定自己的理想信念,坚持自我革命、自我革新,加强党性修养,内化于心、外化于行。

最后,柯朝晖指出,张教授系统化、多方面地结合实际案例,根据高校的教学教育特点对共产党员的党性修养提出了要求,为如何提升党性修养指明了路径。他要求,学院全体党员把对党忠诚、个人干净、敢于担当、为师生服务融入党性修养全过程,始终保持共产党员的政治本色,要做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,为学院的发展贡献自己的力量,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

(一审:钱蕾  二审:陈乐凯  三审:柯朝晖