校友动态
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文

学院深圳校友会筹委会第二次会议暨首届理事会选举顺利召开

发布时间:2023-10-29    作者:深圳校友会秘书处    来源:     浏览次数:

为响应母校学院对深圳校友的殷切关怀和顺利完成筹建校友分会的重托,经过半年来的广泛宣传和组织联络,由众多热心校友代表组成的筹委会于10月27日在深圳市福田区第壹世界广场召开第二次会议,会议共有15位校友代表出席,涵盖建筑系、城乡规划系、工业设计系、视觉传达与数字媒体设计系、环境艺术设计系五个专业。

校友代表们通过自我介绍,共忆校园时光,怀念师门情义,分享工作经验,讲述成长故事,增进相互了解,表达了对母校的热爱,对建艺院深圳校友会成立的热切期待和美好展望。

会议认真学习建艺院的校友工作精神,传达了深圳市中南大学校友会的组织关心和业务指导,借鉴长沙、北京、上海分会的成功经验,深入研讨深圳校友理事会的架构模式和章程,审议了经广泛宣传、多方联络调研、通过自荐和举荐形成的首届理事会成员候选人名单,通过民主选举产生了会长、常务副会长、副会长等理事会核心服务团队,同时选举产生了监事成员。

首届理事会成员如下:

【会长】

沈驰(建筑96级,深圳墨泰建筑总经理)

【常务副会长】

朱海和(城规99级,深圳城邦城市规划副总经理)

【副会长】

罗述龙(城规95级,深圳福城投资设计总监)

周小龙(环艺95级,深圳广田建筑装饰副院长)

周振鸿(工设05级,深圳大轴工业总经理)

吴哲(视传05级,新东方深圳党支部书记、资产总监)

【秘书长】

陈惠光(视传05级,深圳光扬传播总经理)

【副秘书长】

杨益婷(建筑10级,哈工大深圳研究生院基建管理)

李娜(城规02级,中原地产高级策划经理)

郭君(视传99级,广东广泰律所律师)

【常务理事】

唐江湖(建筑04级,中闻(深圳)律所市场总监)

冯永(工设06级,金地集团产品管理中心负责人)

周梦杰(音乐11级,阿里巴巴公司)

【理事】

何伟(建筑02级,深圳建筑设计研究总院)

董孟阳(视传04级,腾讯游戏)

【粤港澳联络理事】

蒋少武(环艺13级,广东保利业务经理)

欧阳欣畅(环艺13级,广州华立学院传艺院教师)

【监事长】

吴明波(工设99级,中国人寿业务经理)

【监事】

葛霄凌(装潢98级,深圳就是广告总经理)

理事会的成功选举,高度凝聚校友们的期望,是完成筹建我院深圳校友分会的重要步伐,我们将紧密团结,分工合作,高效决策,尽快推进落成深圳校友会的成立大会仪式,提升宣传力和知名度,以精简而健全的机制精准服务广大校友,密切校友之间、校友与母校之间的联系,以感情为纽带、以体系活动为载体、以合作交流为渠道,促进校友事业发展,助力学院学科建设,融创跨学科产学研成果,为建设特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学贡献更多的校友力量,践行“知行合一、经世致用”的校训。

建艺院深圳校友会首任会长沈驰发言,他深情回顾了母校学习和在深工作的经历,对母校的培养、关心和支持表示感谢,表示将认真履行职责,广泛联络和凝聚校友,更好地挖掘校友会的价值,发挥校友会的作用,不断开创校友会工作的新局面,积极为学校学院建设发展建言献策、添砖加瓦,将建艺院深圳校友会打造成在深校友温馨的家。

会议最后一项,全体校友代表佩戴校徽,亲切合影。至此,筹委会第二次会议暨首届理事会选举圆满成功。

校友是学校事业发展的重要财富,也是学院最生动、最亮丽的名片,建筑与艺术学院以各地校友分会筹建为契机,多措并举扎实推进校友工作,将更加广泛联络凝聚校友、更加精准服务支持校友,汇聚起广大校友支持母校学院建设发展的磅礴力量。

(一审:巫建辉   二审:刘雪梅   三审:陈乐凯)