国内合作
当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国内合作 >> 正文

学院领导率队赴中国矿业大学建筑与设计学院调研

发布时间:2024-04-20    作者:洪洋    来源:     浏览次数:

4月17日,院党委书记柯朝晖,副书记陈乐凯,副院长解明镜,实验中心主任赵明桥,教师代表王宇、李卫东,辅导员洪洋一行赴中国矿业大学建筑与设计学院调研。中国矿业大学建筑与设计学院党委书记龙景奎,院长罗萍嘉,副院长孙良,建筑系主任林祖锐、副主任姚刚,城乡规划系副主任邓元媛,实验教学中心主任范乾坤等出席了座谈会。

会上,中国矿业大学建筑与设计学院院长罗萍嘉对柯朝晖书记一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学院发展概况、师资队伍、人才培养、学院专业设置、教育教学特色、建筑学专业发展历史与教学科研成果等。中国矿业大学建筑与设计学院党委书记龙景奎重点介绍了学院党建工作、就业工作等情况。

柯朝晖书记对中国矿业大学建筑与设计学院的热情接待表示了感谢,介绍了中南大学建筑与艺术学院的基本情况、办学特色及发展趋势,表示学院一直致力于探索加强专业建设以及人才培养工作的更佳途径,表达了与中国矿业大学建筑与设计学院加强合作与交流的愿望。

随后,双方就学科建设、专业发展、实验室建设等方面进行了深入研讨,希望建立互学互鉴的伙伴关系,并以此次调研为契机,进一步加深两院的交流和合作。

座谈会后,学院一行参观考察了中国矿业大学建筑与设计学院木工坊、综合材料实验室及专业教室等教学实践设施,了解实践环节的办学模式和经验等。

(一审:洪洋  二审:李京京  三审:陈乐凯)