党建动态
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

“重温峥嵘岁月,厚植爱国情怀”新校区学生党支部联合开展主题观影活动

发布时间:2023-12-04    作者:方艾芬    来源:     浏览次数:

为持续深入开展“一月一课一片一实践”活动,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,学院新校区各学生党支部于121日联合开展“重温峥嵘岁月,厚植爱国情怀”主题党日活动。支部全体党员集中观看纪念抗美援朝战争胜利70周年红色影片《志愿军:雄兵出击》,在爱国主题电影中回顾历史、重温峥嵘岁月,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。

《志愿军:雄兵出击》是一部深刻反映中国人民志愿军在抗美援朝战争中英勇奋战的影片。影片以中国人民志愿军抗美援朝的历史为背景,通过细腻的叙事和惊心动魄的战争场面,生动地再现了当时的惊天动地的历史时刻,细致入微地刻画了志愿军战士们的人性光辉。作为一部主旋律战争片,它以近乎白描的手法直面最惨烈的悲壮,展现了革命先烈们的英勇事迹,展现了中国外交团体始终坚持独立自主、和平共处的原则,为中国争取了国际地位和尊严的非凡气魄和胆略。

通过银幕,同志们深刻体会到革命先辈在抗美援朝这场战争的艰难处境和英勇无畏、不惧牺牲的精神;感受到当今的和平来之不易,历史必须铭记。大家纷纷表示:这堂生动的“电影党课是一次深刻的思想淬炼,更是一场不忘初心,砥砺前行的革命教育,身为当代青年,要弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,以更加坚定的信念肩负起新时代的使命和担当。

相信通过此次主题观影活动,学院全体党员必将进一步坚定理想信念,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(一审:方艾芬  二审:钱蕾  三审:陈乐凯)