党建动态
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

建筑与艺术学院预备党员培训暨新发展宣誓仪式顺利举行

发布时间:2023-12-11    作者:冯莲    来源:     浏览次数:

12月9日下午,由中南大学建筑与艺术学院分党校主办的预备党员培训暨入党宣誓仪式在新校区艺术楼党员之家顺利进行。院党委副书记兼分党校副校长陈乐凯以及40余名新发展党员参加了此次培训,仪式由分党校班导师冯莲主持。

陈乐凯副书记代表学院党委,对本期培训的预备党员表示诚挚的祝贺。他对预备党员提出了四点要求:一是坚定理想信念,始终保持共产主义信仰,牢记为人民服务的宗旨,确保共产党员的先进性和纯洁性;二是加强党性修养,深入学习党的理论和历史,牢固树立党性观念,做到言行一致,以身作则;三是履行党员职责,时刻铭记使命,勇于担当,积极工作,为实现中国特色社会主义伟大事业贡献力量;四是做到廉洁自律,严守党的纪律和规定,自觉接受群众监督,保持清正廉明。

随后,谭希培教授为全体预备党员讲授了主题为“不忘初心,勇毅前行”的党课。他从党的组织生活、党内组织活动以及党组织的考察三个方面,详细阐述了预备党员应在党的基层组织的党内生活中学习提高,学习践行党的优良传统和作风,接受党组织的考验。

全体预备党员观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样7》,以此为契机,深入学习先进典型的崇高品质和坚定信仰。

最后,全体新发展党员进行了入党宣誓。分党校班导师冯莲宣读预备党员名单并领誓,全体预备党员庄重宣誓。

通过此次主题培训、典型事迹学习、入党宣誓等形式,相信全体预备党员将始终不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,为共产主义事业贡献力量。

(一审:冯莲 二审:李京京 三审:陈乐凯)