学工动态

建筑与艺术学院少数民族学生午餐会暨新学期座谈会成功举办

发布时间:2024-10-12    作者:陈艳、张熙    来源:     浏览次数:

为了解少数民族学生在校学习生活情况,推进民族学生工作开展。10月11日,学院在铁道校区世纪楼主楼706举办少数民族学生午餐会暨新学期座谈会。本次会议由学院辅导员冯莲主持,中南大学少数民族办公室艾尼、学院少数民族学生代表共同参与。

会议伊始,艾尼老师就学习情况、就业方向及学业规划等几个方面向少数民族学生了解详细情况。各级学生代表逐一介绍了自己在上一学年所遇困惑及参与活动,并与大家交流自入学以来遇到的困难与所得的收获。随后,艾尼老师有的放矢,针对具体问题向各学生给出合理建议和有效措施。

会谈交流环节,艾尼老师详细介绍了少数民族学生优惠政策,以及学习和生活提供的充分保障等。同时,艾尼老师还详细讲解了针对少数民族学生的奖学金管理制度和入党流程,鼓励学生们积极参与学院活动以及社会实践活动。此外,艾尼老师还强调注重网络安全教育,提醒学生警惕网络言论,防范电信诈骗,维护民族团结。

会议过半,冯莲老师为大家分发午餐。在用餐同时,两位老师对少数民族学生的衣食住行表示深切关心。辅导员冯莲老师就饮食问题与学生代表进行交流,对少数民族学生的饮食偏好与住宿情况进一步了解。艾尼老师与少数民族学生共同回忆家乡生活,促进双方情感联系。

最后,在四溢的饭菜香气和欢声笑语中,本次座谈会圆满结束。本次会议旨在用心体察学生感受,用情贴近学生心灵,用力惠及学生生活,贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,为中南大学推进民族学生工作建设添砖加瓦。

一审:冯莲  二审:李京京  三审:陈乐凯