学工动态

建筑与艺术学院分党校第五十期入党积极分子培训班、第十九期发展对象培训班顺利开班

发布时间:2024-10-17    作者:常西亚    来源:     浏览次数:

为切实加强入党积极分子和发展对象培养教育,进一步提高政治素质和理论水平,确保党员发展质量。10月16日,建筑与艺术学院分党校第50期入党积极分子培训班和第19期发展对象培训班分别在艺术楼113、110报告厅开班。来自建筑与艺术学院、体育教研部的121名入党积极分子、44名发展对象参加培训。

开班仪式上,院党委副书记、分党校副校长陈乐凯作动员讲话。他强调了举办此次培训班的重要意义,并提出四点要求:一是提高思想认识,明确培训目的,深入学习党的历史,党的性质、宗旨和纲领;二是端正学习态度,通过培训掌握党的理论知识,提高政治理论素养;三是严格纪律要求,遵守培训规章制度,按时参训,按要求完成各项培训任务;四是做到学以致用,将学习到的理论知识转化成应用成果,以党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。他还强调,全体学员要扛起责任、以身作则,努力学习,勤奋工作,为中华民族的伟大复兴贡献一份力。

艺科本科生一支部发展对象刘欣妍同学表示:“通过今天的第一课,我对党有了更加深刻的认识,对党员的责任和使命有了更清晰的理解,在之后的培训中,我将继续努力学习,不断提高自己,争取早日成为一名合格的共产党员。”

本轮培训班为期两周,将采取集中授课、现场教学、交流讨论、实践环节等多种形式进行。力争通过系统培训,让全体学员进一步坚定理想信念,增强党性修养,明确努力方向。建筑与艺术学院党委将严格党员发展标准和程序,强化培养教育,把理论武装和思想教育贯穿全程,把好党员发展“第一关口”,为学生党建持续注入新活力。

(一审:方艾芬  二审:李京京  三审:陈乐凯)