建筑与艺术学院城乡规划本科生党支部召开线上主题党日活动

发布时间:2020-02-28    作者:    来源:     浏览次数:

2月26日下午2点,结合疫情防控具体实际和学校相关要求,城乡规划本科生党支部全体党员以线上视频会议的方式召开以“爱国奋斗”为主题的线上党日活动,党日活动由支部书记王梓懿主持,联系支部的院党委委员张金学教授参加并进行指导。

活动首先由袁源同志带领全体同志进一步巩固学习疫情防控相关知识,为全体党员居家防疫提供有效理论支持和科学防疫手段。支部还通过问卷的方式对党员防疫知识学习效果进行了检测。随后支部党员共同学习了习近平总书记在疫情防控期间的相关讲话精神及党和国家、省委省政府和学校的政策文件。接下来的环节中,党员同志们结合学习成果和自身感受,针对疫情防控进行热烈讨论,积极汇报延期开学期间居家学习生活思想状况。其中湖北籍赵娜同志讲述了湖北随州的疫情发展和身处高风险地区的感悟;阿尔曼同志讲述了他与父亲一起在家乡参与疫情防控支援工作和作为一名志愿者的思考;王天昊同志分享了他和父亲辗转十几家药房购买防护物资,捐赠给村上防疫工作人员的难忘经历;刘梦茹同志结合专业思考和即将毕业的感悟分享了毕业论文设计计划,表明了自己作为一名规划专业学生具有的规划者的责任和社区专门规划应急防疫空间的设想。与会其他党员分别就自己的所得所想进行分享,各有特色,各有收获,会议最后,同志们互相交流防疫期间使用“学习强国”软件心得体会和下一阶段的学习计划。

会上,张金学教授通过国歌确定前歌词的故事对与会党员进行了思想引领,告诉大家国家越是危难的时刻,越需要党员干部挺身而出,发挥作用,并倡议全体党员共同高唱国歌,会议也达到了高潮。同时他也提出了四点要求:一是听党指挥,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,亮出党员干部的政治底色;二是积极响应学校号召,不提前返校,不提前返长,按时打卡,定期汇报;三是发挥党员先锋模范作用,在做好防护的前提下积极参与到疫情防控的宣传发动中;四是做好积极分子和发展对象的联系培养和考察工作,蹲点联系班级,帮助班级做好促进学业发展工作。

本次主题党日活动,提高了党员对于疫情的思想认识,有效应对了疫情防控工作,为坚决打好打赢疫情防控阻击战奠定了基础。进一步引导党员干部时刻将党性记在心中,将党员身份在工作中亮明,将先锋模范作用在疫情战斗中发挥,使党组织的战斗力在疫情防控工作中进一步提升。有利于及时发现、总结、宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,做好榜样示范工作。