建艺院学工办召开新学期首次网络工作会议

发布时间:2020-02-24    作者:    来源:     浏览次数:

224日,结合疫情防控具体实际和学院工作部署,在上午第一天网课全面查课后,我院学工办于下午3点通过线上视频方式召开了新学期首次网络工作会议,会议由张金学副书记主持,学工办全体辅导员参与了此次会议。

会上张书记充分肯定辅导员自疫情爆发以来通过网络组织全院学生报平安、健康打卡、组建网课QQ群等工作发挥的积极作用,并结合学院疫情防控实际和上级文件精神,对学院新学期学生工作进行了部署,内容包含理论学习、分类指导、就业帮扶、科学防疫和党建工作等5个方面。张书记指出,要认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高警惕,严防死守,坚决阻止疫情蔓延;要结合各年级教育教学计划安排,制定方案,分类施策,结合科学防疫教育,切实提升学生居家生活安全和效果,努力提高综合素质;要重点关注湖北籍学生动态,一对一对接,积极进行合理有效的心理疏导、学业指导和困难帮扶,发挥青年学生在关键时期的担当精神和社会责任,培养学生的家国情怀,进行爱国主义教育;要掌握毕业生就业状况及思想动态,切实做好考研毕业生复试指导、就业引导等工作,着重关注湖北籍毕业生、少数民族毕业生、身体残疾毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生及非全日制毕业生的就业状况,实行一人一策的精准帮扶。同时,张书记还针对新学期的学生党建工作提出了要求,要求各支部认真学习总书记关于疫情防控相关讲话的重要精神,抓好网络学习,注重挖掘疫情防控中的先进典型,发挥党员先锋模范作用,扎实做好入党积极分子和发展对象考察培养工作。

会上学工办全体人员还共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和《中南大学关于2020年春季开学及疫情防控工作中加强党的领导充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,同时也针对自己所负责的工作进行了汇报和交流。

本次会议,是在疫情防控关键阶段和新学期开始重要阶段的一次工作部署,延期开学不停学习,延期复工不停工作,面对复杂的疫情防控形势,建艺院学工办提早谋划、合理安排,守土尽责,将工作落实落细落小,切实做好学生培养,坚定信心坚决打赢疫情狙击战。