学院喜获3项2020年教育部人文社科规划基金课题

发布时间:2020-01-23    作者:    来源:     浏览次数:

1月12日下午,2020年度教育部人文社科项目正式公示,中南大学共有7个项目通过专家评审,我院有3项榜上有名。其中,刘鹤翔副教授的《湖南明清地方志书画史料整理研究》获艺术学规划基金项目立项;陈彦颖副教授的《艺术介入与临床医学有关问题研究》、柳思勉老师的《基于健康居住理念的湘西传统民居建筑文化保护与传承研究》获交叉学科青年基金项目立项。
       近年来,学院加大了教师开展科研工作的支持力度,加强了项目申报的辅导,教师科研积极性和科研能力明显提高,无论是科研立项、成果获奖,还是著作及论文产出,均有明显提升。学院近年大力推动艺术学科与学校其他双一流学科结合,积极探索交叉学科研究的科研路子,此次申报所取得的成绩即是科研创新的最好体现。