建筑学专业全国高等学校专业教育评估活动顺利开展

发布时间:2020-11-05    作者:    来源:     浏览次数:

11月3日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会视察专家组来到我校对我院建筑业专业进行考察,此次考察是四年一次的建筑学专业评估,旨在通过对我院建筑学专业的建设情况,师资水平,教学能力和硬件设施等方面的整体了解,提出相关建议和发展规划。

11月4日我院在新校区艺术楼215召开了专家见面会,参会的评估专家组成员分别为:中国建筑设计研究院有限公司教授级高级建筑师汪恒(组长)、中国建筑东北设计研究院有限公司教授级高级建筑师任炳文、华侨大学教授刘塨、北京建筑大学教授欧阳文。中南大学党委副书记黄健陵,本科生院院长何军、研究生院院长蒋丽忠、教师发展中心主任金一粟、就业指导中心主任徐赞出席会议,会议由学院党委书记喻跃龙主持。

会议伊始,中南大学党委副书记黄建陵致欢迎词,他代表学校表达了对于专家组到校的欢迎之意,也表示将全力配合专家组的考评工作,把此次评估作为促进学科进一步发展的契机,不断增强学科的竞争力和服务社会的能力。随后,院长石磊作为专业负责人向专家组汇报专业评估工作,他介绍了建筑学专业的基本情况和现有条件,在此基础上,专家组确定了本次评估工作的具体安排和行程。

会后专家组在学院党委书记喻跃龙、院长石磊、副院长解明镜、建筑系系主任李哲、建筑系党支部书记罗明等人员的陪同下考察了新校区艺术楼、图书馆及A座教学楼、粉冶院展厅等地,随后考察了创南楼图书室以及模型室、热学室、光学室、建造构造展示室、材料与构造室等实验室。

最后专家组在创南楼208、213分别与校友及用人单位代表、专业理论课代表、专业设计课教师代表、本科生代表、研究生代表和研究生导师代表进行座谈,深入了解我院建筑学专业近年来的人才培养情况、教学成果水平和服务育人能力等,据悉,专家组评估

视察还将在5日、6日继续进行。