中南大学建筑与艺术学院2021年研究生导师培训会圆满召开

发布时间:2021-03-26    作者:    来源:     浏览次数:

3月24日下午,我院召开了2021年研究生导师培训会。院内全体导师、督导参加了此次的培训会,会议由郑伯红副院长主持。

会上,郑伯红副院长指出,为深入学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育会议精神,贯彻落实全国研究生教育会议精神,增强研究生导师教书育人的责任感与使命感,落实“学校-学院”二级研究生导师培训,提高导师指导和培养研究生的能力,保障研究生培养质量,学院特开展专项导师培训会。

首先,由张金学副书记动员讲话,他强调,导师培训是加强导师队伍建设、保证研究生培养质量的有效途径,各位导师要高度重视本次的培训会议,妥善安排好自己的工作。

随后,由郑伯红副院长组织各位导师观看本次培训的视频学习资料,各位导师依次学习了陶立坚书记《学位与研究生教育——立德树人,当好研究生导师报告》、朱学红副校长《传承、创新、发展,打造中南大学“54321”研究生教育体系报告》、刘光连副院长《学位与研究生教育——质量管理工作报告》、戴吾蛟副院长《学位与研究生教育——培养工作部分报告》、刘民忠主任《学位与研究生教育——招生工作报告》、湛利华主任《学位与研究生教育——学位工作部分》、张江华副部长《心智共育做研究生的引路者与知心人——学生工作报告》。

最后,郑伯红副院长总结讲话,学院研究生导师培训会圆满结束。