建艺院各学生党支部展开“学党史不忘初心,缅英烈牢记使命”清明节祭扫活动

发布时间:2021-04-07    作者:    来源:     浏览次数:

清明时节,遥寄哀思,革命烈士浩气长存,人民英雄永垂不朽。正值建党一百周年,为铭记历史、缅怀英烈,学史明理,悟创新理论伟力四月四日及四月五日上午九时,在岳麓山烈士陵墓前,环境设计、产品设计、音乐表演、视觉传达设计本科生支部及艺术设计三支部展开了“学党史不忘初心,缅英烈牢记使命”清明节祭扫活动,亦是党史学习学史明理”第一专题的学习活动。各学生支部依次祭扫了蔡锷公墓、黄兴公墓等烈士陵墓,以深切缅怀革命先烈。

松柏苍翠、草木葱茏,清明时期的岳麓山景区显得分外庄严肃穆。值此清明节之际,建艺院各学生党支部通过清明烈士陵墓祭扫活动纪念革命历史,缅怀革命前辈,追思英雄业绩,给同志们上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课,树牢正确历史观和党史观,在正本清源、固本培元中不断增进广大党员干部爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,不断增强党员干部教育报国、教育强国的使命担当。

在黄兴先生墓前,视传本科生支部书记赵世豪老师将黄兴先生的生平事迹娓娓道来。黄兴先生作为辛亥革命时期的先驱和领袖,中华民国的创建者之一,呼号救国,洒血为民,为义舍身,为理求真。通过赵书记的一番介绍,同志们更清晰地感受到了革命的峥嵘岁月,感受到了革命烈士矢志不渝的爱国之心。

气势雄伟、鲜花环绕的白岩碑柱前,同志们扫墓、献花、肃立默哀、鞠躬致敬,以此告慰先烈的灵魂,接受心灵的洗涤,深切缅怀革命先烈。

“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”向英雄致敬,向历史致敬。

当今世界处于百年未有之大变局,各党员应以革命烈士为榜样,学习和发扬他们对党忠贞、无私奉献、百折不挠的精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。把自己的生命无私地奉献给人民,将自己的热血忘我地融入祖国,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量