建筑与艺术学院党委举办纪检委员培训班

发布时间:2021-04-08    作者:方艾芬    来源:     浏览次数:

贯彻中共中南大学委员会《关于进一步加强纪委委员、纪检委员履行职责的实施意见》文件精神,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员的要求,充分发挥支部纪检委员作用,更好推进党支部工作,院党委于2021年4月7日星期三下午15:00在艺术楼215会议室进行纪检委员专题培训,建筑与艺术学院党委副书记、院纪检委员张金学教授及各支部纪检委员参加培训。

张金学副书记向各支部纪检委员讲述了自中央巡视以来,学校党委对全校各二级单位和基层支部设置纪检委员的重要举措。他以党支部纪检委员的主要职责为切入点,深入解读了纪检委员要协助党支部书记抓好全面从严治党、协助开展经常性纪律教育、督促检查党支部的组织生活情况、充分发挥日常监督作用、做好党纪处分工作、及时向党支部报告情况的工作职责

培训班认真学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,促进纪检委员明确党员及领导干部在在政治表现、履行职责、工作作风、遵守组织制度、道德品行等方面若存在违法违纪问题,应当接受组织处理,使纪检委员抓工作、促建设,找到工作方向和抓手。

最后,张金学副书记要求纪检委员要利用每学期为党员上党课的契机,抓好党史教育,以党百年历程中的重大会议、重大事件、重要人物为抓手,更有针对性地开展一次党风廉政课程。

通过此次培训,纪检委员明确了“干什么”、“怎么干”,对于做好高等学校基层党支部党风廉政建设,树立了信心,明确了方向。