建筑与艺术学院分党校第四十三期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2021-04-13    作者:    来源:     浏览次数:

2021410日,中南大学党校建筑与艺术学院分党校第四十三期入党积极分子培训班开班典礼在新校区D座101举行,建筑与艺术学院党委书记、分党校校长喻跃龙教授,院党委副书记、分党校副校长张金学教授,班导师李萌萌老师以及本期全体入党积极分子参加。

伴随着庄严神圣的国歌声,开班典礼拉开帷幕。分党校校长喻跃龙教授和分党校副校长张金学教授讲话。喻书记用鲜活的案例、生动形象的语言为大家讲述了党的百年历史进程。并对同志们提出两点要求。一是加强理论学习,坚定理想信念。通过在分党校的不断学习,提升思想理论水平,用理论武装头脑,树立崇高理想。二是加强专业学习,练就过硬本领。喻书记用两个一百年的奋斗目标激励同志们肩负起国家富强的历史使命,告诫同志们不仅要在思想上积极上进,更要努力掌握科学文化知识和专业技能,发挥先锋模范作用。

张书记从科学的课程设置、强大的师资力量两个方面给同志们详细讲解了建筑与艺术学院分党校的教学进程安排。希望大家全身心投入到党课学习中,扎实、认真、仔细地学习党的基本理论、基本知识,基本路线,结合自己平时的教育教学计划提前做好安排和谋划,认真完成本期党校的学习任务,通过培养考核环节。

李萌萌老师随后讲解了课程安排、培训方式、学习纪律。要求同志们明党史、守初心。从思想上、行动上严格要求自己,争取早日加入党组织,成为一名优秀的共产党员。开班典礼结束后,喻书记从胸怀远大目标明确前进方向把握科学真理坚定理想信念,挺起精神脊梁、争做有为青年三个方面给同志们讲授了第一讲——坚定党的理想信念。

入党积极分子培训班的开展,有利于入党积极分子深入了解党的基础知识,提高党性修养,端正入党动机,补足精神之钙。