建筑与艺术学院举行新发展党员宣誓仪式

发布时间:2021-04-19    作者:李萌萌    来源:     浏览次数:

418日下午,由中南大学党校、建筑与艺术学院党委共同主办的预备党员宣誓仪式和预备党员集体培训在党校会议室隆重举行。建筑与艺术学院党委副书记、分党校副校长张金学学院全体辅导员20213月份以及2020年度下学期因教学实习等原因未进行宣誓的60余名预备党员参加。仪式由学工办主任陈乐凯老师主持。

宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈乐凯老师向参加宣誓仪式的党员讲述了入党宣誓仪式的特殊意义并宣读参加此次宣誓的党员名单。接着,在院分党校班导师李萌萌老师带领下,全体预备党员在党旗前庄严宣誓。

音乐表演本科支部的邹仪玉洁同志作为新发展党员代表发言。她说:从艰难困苦走向胜利辉煌的历史中,无数革命前辈用行动诠释了信仰的力量。作为一名共产党员,要用理论武装自己,认真学习专业技能,提升综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦宏伟蓝图中贡献自己的力量

随后,张金学副书记向全体新发展党员表示祝贺,欢迎他们加入党的组织。他说组织上入党一阵子,思想上入党一辈子,并为全体新入党同志提出三点要求:

第一,学党史,坚定理想信念。结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标,同时理论结合实践,积极参与党史学习专题教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

第二,学专业,练就过硬本领。广大同学在十四五和二零三五远景规划目标实现的伟大进程中由旁观者变成参与者、组织者、决策者,作为大学生党员,需进一步明确人生奋斗目标,潜心学习,刻苦训练,将专业知识读懂、弄通、悟透。努力掌握过硬本领,提高综合素质。

第三,做模范,践行初心使命。向在抗击新冠疫情、决战脱贫攻坚、复工复产等过程当中涌现出的优秀共产党员们学习,发挥“党员旗帜”作用,充分展现青年党员的担当。在校期间端正态度、端正学风、扎实前行,认真学习专业技能,提升综合能力,在未来社会工作中发挥党员的先锋模范作用,为实现第二个百年奋斗目标作出自己的贡献。

仪式结束后,全体新发展党员集中观看中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》;安排新党员在党旗下拍照留念,并在照片上记录入党日期、入党介绍人,通过特殊的仪式感使新党员强化意识。籍此希望全体新发展党员时刻用誓言来激励自己,要求自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以实际行动来履行自己的庄严誓言。