建筑与艺术学院研究生党员走进韶山学党史

发布时间:2021-04-20    作者:    来源:     浏览次数:

4月17日,我院研究生党支部和美术系、机关教工党支部党员走进韶山开展党史学习教育。本次活动是建筑与艺术学院党史学习教育第二专题“学史增信”主题党日活动,同时也是湖南省高校研究生韶山党史学习教育培训班的首期活动。

上午9点,参与活动的42名师生学员参加了本次活动的开班仪式,同时也标志着湖南省高校研究生走进韶山学党史活动全面启动。开班仪式上,韶山红色教育培训中心执行院长毛敏向学员们表示欢迎,并详细的介绍了韶山在党史学习教育中的重要地位,张金学副书记向在场学员介绍了开展党史学习教育的重要性及开展此次培训班的目的,同时提出统一思想认识、聚焦目标任务和强化学习落实的具体要求,鼓励学员们准确把握党史学习要求,深刻领会韶山党史精神内涵,努力践行初心使命和责任担当。随后,湖南省人民政府参事、中共湖南省委宣传部原副部长、湖南省党史办原主任张志初为学员们主讲题为《领航青春正百年》的专题党课,他从百年之前、百年之路和百年之悟三个方面深刻阐释了中国共产党百年发展历程,用通俗易懂的语言对党史进行深入浅出的讲解,引经据典,以小见大,收获在场学员的阵阵掌声。

下午2点,全体学员来到毛泽东铜像广场缅怀伟人并向主席铜像敬献花篮。在主席铜像前,全体党员高举右臂,重温入党誓词,找寻入党初心,接受心灵洗礼,随后环绕铜像一周,表达崇敬和思念之情。全体学员还来到毛泽东生平纪念馆和遗物纪念馆了解主席为党,为人民服务的一生和中国共产党由小到大,由弱变强的百年之路,参与活动的学员纷纷表示思想受到了洗礼,信念得到了坚定。

本次学习是学院开展师生党史学习教育的重要环节,也是鼓励全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧的一门必修课,学党史、悟思想、办实事、开新局,全院师生必将牢记初心使命,不负时代嘱托,诠释使命担当。