喜报|我院李卉淼老师喜获中南大学2021年“师魂映党旗”师德师风演讲比赛一等奖

发布时间:2021-05-31    作者:    来源:     浏览次数:

5月26日下午2点,由党委教师工作部、校工会、党委宣传部联合举办的中南大学2021年“师魂映党旗”师德师风演讲比赛校本部科教楼一会议室隆重举行。我院辅导员李卉淼老师作为我院教师队伍代表参赛,并以90.57分的成绩荣获大赛一等奖。

现场决赛前,由各二级学院选拔推荐参赛选手,报名覆盖全校各二级单位各岗位教师。本次大赛决赛参赛选手共34人,奖项共设一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人,颁发荣誉证书和奖励。另设优胜奖若干人,颁发荣誉证书。

我院参赛教师李卉淼以《怀木铎之心,拓风雨苍黄百年途》为题,结合建党100周年大背景,以新时代教师的初心使命为线,抒发立德树人、为党育人、为国育才的理解感悟。演讲内容极富感染力,最终以“我坚信,我辈必将拥护党的领导、献身教育事业,为中华民族的伟大复兴,再拓风雨苍黄百年途”收尾,充分展现新时代教师的理想信念,令全场掌声雷动,经久不息。

本次成绩的取得也是学院多年来多措并举紧抓教师队伍师德师风建设的成果体现。赛前,各二级单位参赛选手坚持履职尽责和积极备赛双促进,体现出强烈的集体荣誉感和竞赛精神。大赛进行时,参赛选手各显神通,从各个角度、各个方面围绕本次大赛主题进行展示,体现我校教师队伍昂扬向上、奋发进取、敢于拼搏、勇于争先的良好精神风貌。