【博艺筑梦】建筑与艺术学院庆祝中国共产党建党100周年暨2021届本科毕业展演圆满落幕

发布时间:2021-06-11    作者:    来源:     浏览次数:

作者:张苏娜(文)李可妍 漆泽亚(图) 来源:新闻中心

2021年6月7日,中南大学建筑与艺术学院庆祝中国共产党建党100周年2021届本科生毕业展演在新校区建筑与艺术学院顺利举办。中南大学校党委副书记伍海泉教授、学校相关职能部门领导、兄弟学院领导,学院党政领导班子和师生代表出席了开幕式

开幕式伊始,由建筑与艺术学院院长石磊教授致辞。石磊教授对每位即将毕业的本科生表达了最美好的祝愿,在这建党一百周年的时刻,他希望大家准确把握时代的脉搏,扎根中国文化沃土,吸取最新科技成果,以美为媒,讲好中国故事,在进行专业创作时,应当弘扬中国精神。紧接着,优秀毕业设计指导老师戴端教授进行了发言,她用最亲切的语气对大家给予了最高的肯定,赞扬了同学们对学习的热情、勤奋和努力,也看到了他们在这四年中智慧的展现。随后,优秀毕业生代表左子旋同学代表全体毕业生对所有领导和老师们表达了最衷心的感谢。最后,中南大学校党委副书记伍海泉教授宣布展演开幕。

开幕式结束后,嘉宾们集体前往展厅参观了建筑学专业、城乡规划专业、环境设计专业、产品设计专业、视觉传达设计专业的毕业作品展,并给予了高度赞扬。随后,领导及师生代表近300人,共同欣赏了音乐舞蹈系的名为“唱支山歌给党听”的毕业演出,高水平的演出获得了在场观众的热烈掌声。同时本场演出在网络进行了现场直播,场外观众约2万人,反应热烈。