【博艺筑梦】我院“丹心向阳,歌咏颂党”党史学习教育专题朗诵比赛顺利举行

发布时间:2021-06-11    作者:    来源:     浏览次数:

作者:郑宇婷(文) 李可妍(图) 来源:新闻中心

6月5日上午9点半,我院于建艺院113室举办“丹心建艺,礼献盛世”党史学习教育专题朗诵比赛。本次比赛由院学工办副主任巫建辉老师、辅导员李卉淼老师作为主审团参与评比。

本次朗诵比赛面向建艺院不同年段的各个专业,设有单人、双人搭档及多人小组等形式的参赛组合,鼓励建艺学子通过朗诵,表达对自身、前辈和家国的思考,回忆中国共产党往昔的峥嵘岁月。

参赛者倾情演绎,选材多样,带着观众在悠扬的背景音乐中进入赤胆英雄的记忆中。表演者们有的以对话的方式呈现故事,如临其境;有的以铿锵有力的独白震撼人心,荡魂摄魄;有的以清冷舒缓的声音述说艰辛往事,令人动容。在近一个小时的比赛中,表演者通过声情并茂的演绎给观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。文学、音乐、艺术,唯有真情换真情,唯有真情流露,才能令人动容。表演者的真情流露,带有极强的情绪感染力。在一个平凡的上午,在中华大地上一间普通的教室里,在音乐声中,在演绎中,所有人忘记了时间,大家都按下了暂停键,回到了那段辛酸苦痛又充满希望的浩瀚征途中。

本次朗诵比赛共产生一等奖1二等奖3三等奖3名及优秀奖2名。

通过朗诵的形式学习党史,建艺学子用饱满的情绪展现新一代年轻人对先辈的敬重和追忆未来的路上,心中更有信仰,脚下更有力量。