第三期“56度中南”书画艺术小课堂顺利结课

发布时间:2022-02-28    作者:    来源:     浏览次数:

为了响应国家号召,维护和发展各民族平等团结互助关系,促进我校各民族同学的文化交流与创新,建筑与艺术学院团委策划开展了第三期“56度中南”书画小课堂活动,小课堂于2021年11月10日正式开班,在顺利完成6次12个学时的课程后于2022年2月26日顺利结课。

“从一横一竖开始学起,到能够流畅地写出完整而优美的汉字,这样的进步离不开老师的悉心指导和同学们的互相帮助。我从中收获了无限的乐趣和成就感。”书画小课堂副班长石舒元在结课仪式上感悟道:“笔下的汉字仿佛拥有灵魂。每一个汉字都蕴含着我们的思想、心境与态度。”

来自粉冶院的张劲椷同学说:感谢学校以及建艺院对此次课程的充分支持与帮助,让我们在忙碌的大一上学期能有时间丰富技能陶冶情操学习和传承中国传统文化。学习书法的意义与收获不仅仅是写字与认字的技能更是从中体会到的中庸平和的心境

随着第三期课程的结束,来着不同学院不同民族的30名同学也顺利结业并获得了学时证明。课堂上,不同民族的同学们汇聚到一起,学习中华传统书法文化与技巧,彼此交流丰富多彩的民族文化,提高了自身的艺术修养,培养了审美情趣,提升了文化自信与自豪感。

据悉,第四期“56度中南”书画艺术小课堂将在本学期继续开展,本着共学共乐共融的原则,传播中华优秀传统文化的小课堂将为更多的中南学子提供学习、交流和展示的平台,期待你的加入。