学院机关党支部开展“坚持为党育人,在复兴伟业中书写青春荣光”主题党日活动

发布时间:2022-05-14    作者:    来源:机关党支部     浏览次数:

510日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中提到“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春、才能兴旺发达。”513日,学院机关党支部为了在新时代更好地担当青年领路人,培养有理想、有本领、有担当的青年人,开展了“坚持为党育人,在复兴伟业中书写青春荣光”为主题的党日活动。

活动伊始,支部党员在支部书记唐可凤的带领下,共同观看了425日习近平总书记在中国人民大学考察时的视频,领学了总书记在考察时的重要讲话精神。接着,支委赵倩巍同志组织大家学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话内容。同志们认真学习领会了习近平总书记对扎根中国大地办大学、对“大先生”、对广大青年提出的要求与期许。

随后,支部成员紧紧围绕“落实习近平总书记重要讲话精神,坚持为党育人,在复兴伟业中书写青春荣光”主题展开了热烈讨论。学院党委书记柯朝晖同志谈到,习近平总书记在考察中国人民大学时强调坚持党的领导,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。强调高校教师既要精通专业知识,做好“经师”,又要涵养德行,成为“人师”;作为管理岗位的老师同样也需要起到带头作用,明晰岗位职责,努力做好管理服务,正确引导青年学生,为学院发展贡献每一个人的力量。支部其他在职党员同志一致认为在新时代新征程下,要立足岗位、深挖内功,要始终心系青年,始终成为党联系青年学生最为牢固的桥梁纽带,应该不断思考如何培养青年学生成为坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。支部退休老同志结合自身的工作、生活经历等内容,希望青年同志增强自信,积极学习与思考,敢想敢干,勇挑重担,不断为学校、学院发展贡献青春与智慧。

本次“坚持为党育人,在复兴伟业中书写青春荣光”主题党日活动的开展,使同志们对“守护青年、责任重大”有了更深刻的理解。机关支部将紧密结合各自岗位,榜样示范,润己泽人,引导广大青年学生发奋图强、勇担时代使命。

根据学院工作安排,会议第二阶段柯朝晖向全体院机关管理人员传达了56日易红书记来院调研时的讲话要求。大家进一步清晰了学院存在与“双一流”大学建设不相衬的发展现状、学科专业多且跨度大、师资力量不足、承担高水平项目较少等问题,纷纷表示需增强发展的危机感和紧迫感,用实际行动去落实和践行,努力在各自岗位上作出努力和贡献。