建筑学研究生党支部开展“迎新青春筑梦 送别扬帆远航”主题党日活动

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:建筑学研究生党支部     浏览次数:

为进一步做好2022届毕业生党员教育管理工作,强化党员意识,提升党员素质,切实发挥党员的模范带头作用,同时基于支部自身建设的需要,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命,2022年6月7日,建筑学研究生党支部于铁道校区创南楼208会议室召开党支部会议,支部全体党员与入党积极分子参会,联系支部学院领导解明镜同志参加本次活动。

活动内容主要包括:(1)讨论发展对象入党与预备党员转正问题;(2)集中学习习总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;(3)观看“党课开讲啦”精品党课片段并开展“扬青春力量,担时代重任”专题讨论;(4)毕业生党员教育与分享会;(5)“我为母校作贡献”主题志愿者活动。
      会前,党支部成员响应“我为母校作贡献” 实践活动,志愿者们为创南楼图书阅览室清洁卫生,大家分工明确,认真打扫,不放过任何一个卫生死角,阅览室环境得到改善,大家从中意识到从身边小事做起,也能提升自己的服务意识。

会议开始,按党章规定及相关程序讨论了陈昶旭同志等4位的预备党员转正问题以及谌穗、蒋雯倩两名同志的预备党员吸收问题,经前期支部审查、支委会讨论同意,会上预备党员汇报预备期间思想、学习、工作表现情况,发展对象汇报个人入党志愿,入党介绍人及与会党员发表意见,充分讨论,经无记名投票表决,参会党员一致同意4位预备党员按期转为中共正式党员,吸收2位发展对象成为中共预备党员。
      随后,与会同志在支委罗泽同志的带领下学习习总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,罗泽同志呼吁大家“青春向党、不负人民”,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中去。
      接下来,支部副书记孔祥栋同志播放“党课开讲啦”精品党课,组织党员同志收看并开展“扬青春力量,担时代重任”专题讨论,现场讨论气氛十分热烈,疫情防控、长征精神等一个个话题此起彼伏,毕业生党员申英畅同志表示:总书记这样对青年谆谆寄语:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”时光荏苒,三年的研究生学习时光即将结束。作为毕业生党员,即将踏上工作岗位,在社会这个大舞台上锤炼自己,践行自身初心使命。每个人都有自己的梁家河,每个人都有自己的知青岁月。我将牢记总书记对青年的嘱托,在新的工作岗位上戒骄戒躁、争创佳绩,努力成长为可堪大任的新时代青年。
会上,支委何昭锐同志向毕业生党员强调了毕业组织关系转接的相关事宜,毕业生党员依次发表毕业感想和对学弟学妹的祝福,解院长也为毕业生党员送上祝福寄语,希望各位党员无论今后在何处,都继续发扬共产党员的先锋模范作用,在未来的工作和生活中要不忘初心牢记使命,通过奋斗达到新高度,为国家、社会建设贡献青春力量。人生聚散终有时,感谢在中南相遇,解院长最后祝愿各位毕业生前程似锦,一路顺风,欢迎常回家看看!
      活动的最后,支部书记李卉淼同志为七位毕业生党员购置了毕业花束,由联系支部学院领导解明镜同志现场授予。本次党日活动圆满结束,毕业生党员们带着支部精心准备的鲜花踏上新的征程,乘风破浪、扬帆远航,祝各位毕业生万事顺意,未来可期!