建筑与艺术学院2022届本科生毕业展演顺利开幕

发布时间:2022-06-08    作者:    来源:     浏览次数:

建筑与艺术学院2022届本科生毕业展演顺利开幕

作者:贺语农(文)梁文悦 贺语农(图)

20226月6日下午,中南大学建筑与艺术学院2022届本科生毕业展演在建筑与艺术学院艺术楼1楼大厅开幕。本次毕业展开幕式由建筑与艺术学院解明镜副院长主持,学院党政班子成员、各系主任及全体本科毕业生90余人共同参加了开幕式。

开幕式伊始,由建筑与艺术学院院长石磊教授致辞。石院长在致辞中指出,毕业展是一次教学相长、共同点燃师生热情的机会,并充分肯定了毕业年级同学,打破学科壁垒,推进了艺术与科技的融合与协同创新,希望同学们在未来发展道路上始终坚持将创造之美、设计之美、艺术之美带给社会,让自己的一生与美相伴。在致辞最后,石磊院长再次衷心祝愿本次毕业展圆满成功。

在院长致辞之后,由视觉传达设计与数字媒体设计系毛寒主任作为教师代表上台发言。作为毕业设计指导老师之一,她对同学们在毕业设计立意中能聚焦社会问题并坚持独立思考、产出过程中始终坚持自己的观点表示鼓励与赞赏。对于即将走向新征途的同学们,毛寒老师也送上最由衷的祝福,同时也向年来关心和支持学生培养工作的各位领导、导师们、以及毕业生们表示最衷心的感谢!

然后全体毕业生代表视传1801班的王子昂同学,对四年陪伴与殷勤栽培的老师和领导们表示感谢。同时他相信,自己和同学们会在未来的学习与工作中,弘扬中南优良传统,不断用艺术的语言与符号,直面当下时代所面临的问题以及挑战,使更多的人感受到艺术的温度。

最后,由建筑与艺术学院党委书记柯朝辉宣布中南大学建筑与艺术学院2022届本科生毕业展演正式开幕

开幕式结束后,在场的所有领导老师集体参观了环境设计专业、产品设计专业、视觉传达设计专业的毕业作品展,并给予了高度赞扬。参观完毕业设计作品展后,领导及师生代表共同欣赏了音乐与舞蹈表演系的“喜迎二十大,青春心向党”的毕业演出,高水平的演出获得了在场观众的热烈掌声。同时本场演出在网络进行了现场直播,场外观众约2万人,反应热烈。

本届本科生毕业展凝结了导师和同学们的真诚与努力,承载着毕业生们多年的艺术梦想,以及对未来前景的美好期待,让我们共同祝福2022届同学前途灿烂辉煌,让艺术与精神与时代同行。