校党委常委、副校长柴立元院士一行到学院调研指导

发布时间:2022-06-18    作者:    来源:     浏览次数:

6月16日上午,校党委常委、副校长柴立元院士来我院调研指导工作,发展规划与学科建设处处长武明花、教育发展与校友事务办公室主任余文武等陪同调研。学院领导班子成员、部分教师代表参加了调研,会议由学院党委书记柯朝晖主持。

会上,石磊院长汇报了学院近年来在基层党建、学科专业建设、校友工作、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面做出的努力和取得的成绩,以及学院发展中的难点问题,并表示下一阶段重点做好以下工作:整合学科专业,积极申报一级学科博士点;凝练特色鲜明的研究方向和团队,建设3-5个省级平台;着力引进高层次人才;继续在校园文化建设中发力。柯朝晖就学校关于部分学科调整的工作推进情况等进行了补充汇报。在调研过程中,大家围绕学院学科建设与发展展开了研讨和交流。

柴立元副校长肯定了学院在文化建设和科学研究、特色品牌打造、扩大学院影响等方面发挥的重要作用,也明确指出学院在学科交叉融合、特色研究方向凝炼等方面存在的不足。对学院发展提出意见建议:一是加强学院内部学科专业交叉融合,凝练学科特色方向,主动与学校相关联学科对接,与理工医优势学科的需求导向结合,在学校学科建设发展中发挥特色作用,占领一席之地;二是对接教育部和湖南省科技厅重点建设项目谋划布局平台建设,通过平台建设整合院内外资源,形成学科团队,吸引和加大国内外青年人才引进力度,切实加强高层次人才队伍建设;三是加强服务湖南“三高四新”战略需求研究,进一步扩大学院影响力;四是充分挖掘校友资源,积极开展产教企联合培养,实现学科专业建设、人才培养向更高水平和更具针对性方向发展。

柯朝晖代表学院对柴立元副校长来学院调研指导表示感谢,并表示学院将专题研究、砥砺前行,力争在学科建设和校友等工作中取得新突破。