建筑与艺术学院开展2022届毕业生党员教育

发布时间:2022-06-20    作者:    来源:     浏览次数:

建筑与艺术学院开展2022届毕业生党员教育

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化,20226月8上午9:00,建筑与艺术学院在艺术楼音乐厅开展2022届毕业生党员主题教育大会会议由中南大学建筑与艺术学院党委副书记、分党校副校长张金学教授主持。

会议伊始,张金学副书记带领全体毕业班党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

19C32

院党委组织干事丁蕾老师就毕业生党员党组织关系转接的程序与方法做了详细讲解她提醒毕业生党员根据个人学习工作实际情况,按照相关要求,谨慎保存党员组织关系介绍信,及时办理转移手续,做好组织关系转接避免党员组织关系“挂空”或出现“口袋党员”。

11629

城乡规划研究生党支部的博士毕业生李家宇同志做先进党员事迹报告,他分享了在中南大学12年间的求学、工作、生活经历以及取得成功的关键。他表示在经历了“知行合一,经世致用”的精神浸染之后,作为毕业班党员,会继续以“敢扛事、能扛事”的担当,求真务实、兢兢业业、脚踏实地,在第二个百年奋斗征程里绽放青春光彩!

1155E

党校特聘教师谭希培教授以扬青春力量 担时代重任”为主题做专题报告,在讲课中,谭教授紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,着重从“学习、创新”、“价值观”和“担当、奋斗”等三个方面为同志们上了生动的一课。

张金学副书记以 “廉说中南,一个都不能少——扣正扣好第一粒扣子”为主题做廉洁教育讲座。他通过列举年轻干部违纪违法的鲜活例子及廉政建设的模范人物来阐释廉洁教育的重要性。希望所有毕业生党员同志坚定理想信念,牢记初心使命,把政治纪律和政治规矩放在首位;自觉践行群众路线,牢固树立群众观点,从群众中来到群众中去,培养担当、实干的工作作风。最后,张书记对即将走上工作岗位的毕业生党员提出殷切希望,希望大家在社会主义现代化强国的建设伟大征程中,严守党纪国法,取得优异成绩。

D521

党委书记、分党校校长柯朝晖同志对毕业生党员提出四点要求。一是坚定理想信念,坚决做到听党话,跟党走。学习好党的创新理论,思想上武裝自己,不断提高理论素养、政治素养;二是扎根中国大地,脚踏实地,一步一个脚印。不论在哪个岗位,既要有仰望星空的远大志向,也要有俯首大地的孺子牛精神;三是不忘初心,砥砺前行,履行青年使命担当。主动担当历史重任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望;四是保持优良作风,艰苦奋斗,永葆党员本色。深入一线,和广大群众打成一片,了解基层声音,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

C7FB

会后分支部观看《党课开讲啦》精品党课、开展“扬青春力量,担时代重任”专题讨论,全体毕业班党员撰写心得体会。

毕业生党员专题教育的召开,进一步增强了毕业班党员的党员意识,激励同志们坚定理想信念、勇担时代重任,迎难而上、勇往直前,努力成为新时代合格共产党员,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。