日本千叶大学副校长渡边诚访问我院

发布时间:2023-09-07    作者:    来源:     浏览次数:

9月4日上午,日本千叶大学(Chiba University)理事渡边诚(Watanabe Makoto)副校长一行来访中南大学建筑与艺术学院,双方围绕国际合作交流和教学科研等方面展开深入交流。中南大学建筑与艺术学院柯朝晖书记、石磊院长、徐鸣副院长、解明镜副院长、李志榕副院长和工业设计系教师代表参加了座谈。

座谈会上,石磊院长代表学院对渡边诚一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院的办学历史、办学特色、学科建设、人才培养以及国际交流与合作等方面的情况。柯朝晖书记及石磊院长表示,中南大学建筑与艺术学院目前致力于学科建设与优化,立足于交叉学科打造设计创新高地,希望与千叶大学建立伙伴关系互学互鉴,在现有学生交流项目的基础上,期待双方推进更深入学术交流、更广泛与更高层次科研合作。

渡边诚副校长感谢学院的热情接待,他介绍了千叶大学的基本情况、办学特色和优势。表示千叶大学一直非常重视国际交流(留学生比例超过10%)、交叉学科及与企业科研合作,这与中南大学建筑与艺术学院“健康建筑”及“艺术与科技”的学科发展及研究方向不谋而合,愿意继续扩大双方的交流与合作。随后双方就下一步的具体合作计划和安排进行了深入的讨论。

(作者:王时惠 一审:解明镜 二审:石磊 三审:柯朝晖)