湖南省美术家协会水彩画艺术委员会委员大会在中南大学世纪楼召开

发布时间:2023-09-05    作者:唐晓明    来源:     浏览次数:

2023年8月29日下午,湖南省美术家协会水彩画艺术委员会委员大会在长沙隆重召开。中国美术家协会水彩画艺术委员会名誉主任、湖南省美术家协会顾问黄铁山,湖南省文联副主席、湖南省美术家协会主席旷小津,全国政协委员、中南大学建筑与艺术学院院长、教授石磊,湖南省美术家协会副主席、湖南师范大学教授刘永健,湖南省美术家协会主席团成员、中南大学教授蒋烨,湖南省美术家协会副秘书长马志军与来自全省各地的水彩画艺术委员会委员们参加会议,会议由李洁主持。

全国政协委员中南大学建筑与艺术学院院长、教授石磊致辞

中国美术家协会水彩画艺术委员会主任陈坚视频致辞

中国美术家协会水彩画艺术委员会主任陈坚视频致辞:祝贺大会圆满成功,希望新的一届艺术委员会的成员们继承好优良的传统,辅导并带动年轻人去创造新时代带来的美好成果,取得更好的成就。

湖南省美术家协会主席团成员、中南大学教授蒋烨代表上一届水彩画艺术委员会做工作报告

湖南省美术家协会副秘书长马志军宣读《关于同意召开湖南省美协水彩画艺术委员会委员大会的批复》《湖南省美协水彩画艺术委员会选举办法》

湖南师范大学美术学院绘画系主任石明祥宣读湖南省美术家协会水彩画艺术委员会主任、副主任推荐人基本情况

会议选举产生了新一届领导班子,唐晓明当选为湖南省美协水彩画艺术委员会主任,叶经文、冯晓阳、焦立强、李洁、戴永强(按姓氏笔画排序)当选为湖南省美协水彩画艺术委员会副主任。聘任石明祥为湖南省美协水彩画艺术委员会秘书长,李明、姚泽福为副秘书长。

中国美术家协会水彩画艺术委员会名誉主任、湖南省美术家协会顾问黄铁山为新当选的湖南省美术家协会水彩画艺术委员会主任唐晓明颁发聘书

湖南省文联副主席、湖南省美术家协会主席旷小津,中南大学建筑与艺术学院院长、中南大学教授石磊,湖南省美术家协会副主席、湖南师范大学教授刘永健,湖南省美术家协会主席团成员、中南大学教授蒋烨,湖南省美术家协会副秘书长马志军为新当选的湖南省美术家协会水彩画艺术委员会副主任叶经文、冯晓阳、焦立强、李洁、戴永强颁发聘书

新当选的湖南省美术家协会水彩画艺术委员会主任唐晓明为新当选的湖南省美术家协会水彩画艺术委员会秘书长石明祥和副秘书长李明、姚泽福颁发聘书

新当选的湖南省美协水彩画艺术委员会主任唐晓明发言

新当选的湖南省美协水彩画艺术委员会主任唐晓明作表态发言表示:作为省美协新一届水彩画艺术委员会主任,倍感荣幸的同时也感受到了工作责任。一、新一届艺委会将深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,发挥艺委会在学术引导、创作指导等方面的重要作用,全面提升湖南省水彩画创作者的政治思想素质和艺术创作能力,积极协助水彩画创作骨干,发掘培养创作新人,推出更多有时代特征的美术作品;二、新一届水彩艺委会将秉承守正创新的专业精神,在丰厚的湖湘水彩、湖湘美术、湖湘文化的土壤里继续深耕,在新思想、新科技、新格局的时代里创作出深入人心的新气派水彩画作品;三、新一届水彩艺委会以学术、团结为宗旨,向前辈学习,学习省美协及前艺委会优质的工作作风,谦逊的工作品格、严谨的工作态度,努力做好全省水彩画活动的策划与组织,力求打造出新的学术平台,为建构团结、多元、兼容、开放的艺术创作生态作出应有的贡献;四、新一届水彩艺委会将全力、高效执行省文联、省美协组织的各类美术活动,高质量完成各项工作任务,为湖南美术发展做好服务工作。

一审:唐晓明   二审:蒋烨   三审:陈乐凯