建筑与艺术学院新学期全体教职工大会顺利召开

发布时间:2023-09-08    作者:强俊    来源:     浏览次数:

9月6日下午,我院新学期全体教职工大会在新校区艺术楼113报告厅召开,会议由学院党委书记柯朝晖主持。

1CE50

会议开始,学院新一届领导班子成员逐一结合分管工作的思路及举措作表态发言。徐鸣副院长从学科声誉和影响力提升、博士点建设推进、研究生教育培养质量提升等方面来创新工作模式和方法,提升学院整体竞争力;刘雪梅副院长以“一个目标,两个支持,三个提高”的工作框架,对学院科研工作和校友工作进行部署;陈乐凯副书记介绍了学生工作、纪检工作和宣传工作等方面的工作思路,希望建设更科学、合理和高效的工作模式,他讲到要始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,要系统抓好宣传工作,全体师生共同参与不断提升学院影响力。李志榕副院长针对本科教育管理、专业资源整合等方面提出工作思路和举措,她强调人才培养是学院发展的关键,要进一步加大本科生教学管理,切实提升教学质量。新任领导班子的工作展望,不仅明确了各自分管工作的目标和路径,也展示了其坚定的决心和高度的责任感。

24139

随后,石磊院长就新学期的工作进行部署。他首先感谢全体是师生员工的信任和支持继续担任院长职务,对上一届领导班子取得的成绩表示祝贺,对全体教职员工的努力付出表示感谢。在新一届领导班子建设和学院高质量发展上,他以“凝心聚力谋发展,真抓实干创一流”的工作思路,强调新时期新阶段要全面落实“12321”工作方针。他指出学院始终坚持党的全面领导,学院建设将围绕高质量发展这个中心任务,不断夯实学院发展基础,坚持以师生为中心,牢固树立为党育人、为国育才的教育初心、以全心全意为师生服务的理念统筹好人才培养工作。他提出要以目标导向、问题导向、成效导向的要求抓落实,希望全体教职工立足于岗位职责善于发现问题、解决问题,坚定“功成不必在我、功成必定有我”的理念,坚持“人才强院、特色强院”目标,不断提升发力,谋求学院蓬勃发展与长足进步。最后他就近阶段日常教学管理、新增专业方案优化、一级学科博点建设、省级重点实验室建设、对外合作交流等重点工作进行了部署和安排。

1C8A8

最后,柯朝晖讲到,感谢学院全体师生员工对新一届领导班子的信任和支持,学院领导班子一定要不断加强自身建设,始终坚持把政治建设摆在首要位置,在履职能力、攻坚克难本领、务实作风、廉洁自律、切实解决师生急难愁盼问题等方面以更加奋发有为的状态,主动担当作为,努力营造良好的政治生态和发展环境,推动学院各项工作上新台阶。同时他讲到,要进一步增强院兴我荣、事业发展人人有责的意识,努力把每一位师生的力量凝聚到学院事业发展上来,凝心聚力、踔厉奋发,为学院的高质量发展贡献我们每一个人的智慧和力量。

(初审:强俊   复审:李京京   终审:陈乐凯)