内蒙古科技大学韩冬楠院长一行到访学院交流

发布时间:2023-09-19    作者:王伟    来源:     浏览次数:

9月11日下午,内蒙古科技大学建筑与艺术学院韩冬楠院长一行来访中南大学建筑与艺术学院,双方围绕学科建设、专业融合及博士点建设等方面展开深入交流。中南大学建筑与艺术学院石磊院长、徐鸣副院长、李志榕副院长和学科办、业务办、工业设计系、城乡规划系教师代表参加了座谈。

座谈会上,石磊院长代表学院对韩冬楠院长一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院的办学历史、办学特色、学科建设、人才培养以及博士点建设等方面的情况。中南大学建筑与艺术学院目前致力于依托1403设计学交叉学科一级博士点建设,对接学校优势学科,立足于交叉学科打造设计创新高地,希望与内蒙古科技大学建立伙伴关系互学互鉴,期待双方推进更深入学科交流、更广泛与更高层次教学科研合作。

韩冬楠院长感谢学院的热情接待,她介绍了内蒙古科技大学建筑与艺术学院的基本情况、办学特色和优势。表示内蒙古科技大学建筑与艺术学院也是一所集设计学与建筑学为一体的学院构建,与中南大学建筑与艺术学院“大艺术”“大设计”“大创意”的发展理念一致,期待继续扩大双方的交流与合作。随后双方就下一步的交流合作计划进行了深入讨论。

(一审:王伟     二审:丁蕾    三审:徐鸣)