坚定信念迎军训,勇往直前创新篇

——建筑与艺术学院2023级第一天军训任务圆满完成

发布时间:2023-10-08    作者:韩家宝    来源:     浏览次数:

10月7日,天气转凉,建筑与艺术学院2023级新生们严装以待,各排长指挥同学们在南校区集合后,连长带领大家向新校区体育场进发,开始了军训第一课——中南大学2023级本科新生军训动员大会。

在振奋人心的中国人民解放军军歌中,校军训工作领导小组组长、校党委副书记李景升向参训师生提出三点期望:一要坚定“强国有我”的志气;二要坚定“奋斗有我”的骨气;三要坚定“功成有我”的底气,全面筑牢安全防线,将安全放在首位,确保军训全程安全稳定。最后,校党委常委、副校长何军为军训团授旗。庄严隆重的动员大会使全体新生心怀激昂,气势磅礴地迎接军训的到来!

图源:中南大学官方微信公众号

下午,训练正式开始!在教官的带领下,大家开始学习军事技能:稍息、立正,跨立……在反复的口号声、响亮的哨声中,同学们迅速进入军训状态,昂首挺胸,神情严肃,在一个一个整齐的步伐中,逐渐培养令行禁止的纪律。在休息环节,各班同学自告奋勇进行才艺展示,欢声笑语与掌声雷动间,众人的距离更进了几分。

经过第一天的军训,同学们虽然身体劳累,但仍以饱满的精神状态完成了一天的军训任务。这展现出他们面对困难,不畏艰苦的决心和毅力。相信同学们在经过了今天的训练后,更加深刻地理解军训这一必修课存在的意义。接下来同学们也将充满信心和勇气,满怀热血地接受挑战,突破自我!

(一审:韩家宝   二审:李京京  三审:陈乐凯)