东方欲晓,莫道君行早

——建筑与艺术学院2023级本科新生第9天军训任务圆满完成

发布时间:2023-10-16    作者:冯莲    来源:     浏览次数:

1015日,正是秋高气爽的好时节。建筑与艺术学院2023级的同学们在南校区操场开启分列前的最后一次集体训练。阳光明媚,少年正当时,每一个建艺学子都怀抱热血与激情,挥洒青春汗水。

4F04E

上午的军训场响起一阵阵有力的口号——“全体都有!据枪!瞄准!射击!”,各排同学们在教官讲解枪械性能与使用方式后,跃跃欲试地扛起枪支,认真完成命令下达的站姿、跪姿、卧姿持枪任务。尽管烈日炎炎,但同学们仍然以高标准高质量完成要求。

6DC57

在完成对枪械战术的基本了解后,教官们开始行军战术的教学。其中匍匐行进在战场上是重要的行军战术,同学们通过对手臂和腿部协调性的热身运动,逐渐掌握力量和呼吸的配合,正确的方法和重复的训练使同学们快速掌握了这项战术。同学们学习完匍匐行进的战术动作后激情不减,在教官的带领下开启了趣味的排间比拼。“加油!加油!”在彼此的加油鼓劲中,同学们的友情更进一步,也让更加了解彼此。

64362

尽管训练严格辛苦,但同学们在挑战和压力中寻找乐趣。休息期间从爵士拉丁民族舞,到流行摇滚粤语歌,卧虎藏龙的建艺院学子积极踊跃的为同学们展现自己的才艺,活泼开朗的建艺学子们不仅多才多艺,更是坚强勇敢的代名词。

5CB86

迎着温柔的晚霞,中南2023级本科新生第九天的军训在分列式选拔中结束。正如连长所说: “我们的军训在今天画上了一个逗号而不是句号。” 同学们在之后的军训旅程中各奔东西,去到不同的方阵中,但仍会坚守建艺荣誉,把身心投入集体。 “东方欲晓,莫道君行早”,新的开始,同学们会以更饱满的姿态迎接充满机遇与挑战的明天。

(一审:冯莲 二审:李京京 三审:陈乐凯)