军训会操展风采,步伐铿锵向未来

——建筑与艺术学院2023级新生军训会操活动圆满完成

发布时间:2023-10-15    作者:冯莲    来源:     浏览次数:

步伐稳健,作风优良,斗志昂扬,意气风发。为检验2023级新生开训以来的成果,激发同学们的军训热情与爱国情怀,1014日上午在南校区足球场举行了军训会操活动。本次会操活动分为营内会操与连队内会操两部分先后进行。

A936

在营长、连长的带领下,同学们在操场上整齐列队,全营组成一个半包围式队形。操场上,我院指挥员程序清晰、跑位准确、口号洪亮,十六连各排的同学们都步伐整齐、动作标准、气宇轩昂。从昂首挺胸的“稍息、立正、跨立”到干脆利落的转体、靠腿,从精神抖擞的敬礼、礼毕,到排面整齐的齐步、正步走,都获得了其他连队同学们的阵阵掌声。

90FF

评判人员认真对照评比细则,从指挥素养、精神风貌、动作标准、作风纪律等方面进行打分,全程组织严密、公平公正。 经过评判人员细致的打分,最后十六连荣获营内会操展示的“第一名”。

营内会操结束后,十六连的同学们迅速从获胜的喜悦中回归到严肃的训练状态,投入到连内的会操中。各排同学们随着指挥员口令的下达,用整齐划一的队列动作、意气风发的精神面貌、昂首挺胸的进取姿态,展现了我们十六连同学们的风采。

B141

伴着清爽的秋风,队列会操圆满结束。经过今天的会操活动,同学们的纪律意识,团结之魂得到了提高。不经一番骄阳火,怎得学子意如钢!军训是一种挑战,也是一次成长。

(一审:冯莲 二审:李京京 三审:陈乐凯)