以艺铸魂,唱响军训华章

——建筑与艺术学院2023级新生第6天军训任务圆满完成

发布时间:2023-10-13    作者:冯莲    来源:     浏览次数:

1012日,建筑与艺术学院2023级新生齐聚南校区操场,展开训练。同学们飒爽而挺拔的身姿定格在镜头中,成为一道特别的风景。年轻而有力的肩膀承载着时代的期望,明亮而坚定的目光闪烁着信念与担当。

22C97

随着连长一声令下,今天的训练任务——“走正步”正式开始。各排长向同学们传授走正步的技巧与要求。首先从下身动作教学开始,左脚向正前方踢出约75厘米,腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米,适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,过程中需保持身体正直。

28A7C

其次,是上体的动作教学,教官一边讲解动作要领一边示范,几番细致的示范过后,就轮到同学们实操了。腿部的悬停动作极其考验同学们的耐力与身体核心力量。尽管腿部酸痛难耐,同学们都咬紧牙关,努力稳住身体,一次又一次地战胜了自己。

1BAB2

晚上在南校操场,红歌嘹亮,军风飞扬。红歌合唱训练是军训生活中的一剂良药,建筑与艺术学院的同学们聚集绿茵草地之上,用嘹亮的歌声抚平白天训练的辛劳。在我院音乐表演专业同学们的细心教学与指导下,同学们进步飞快。

136F7

在洪亮的歌声中,一天的训练结束了。军训合唱,不仅供同学们精神休憩升华,更是培养我院同学们团结合作能力,提高同学们凝聚力的良好机会。相信今天的训练一定在同学们的军训生活中留下了浓墨重彩的一笔。

(一审:冯莲  二审:李京京  三审:陈乐凯)