中南讲堂新生聚,红色思想育人心

——建筑与艺术学院2023级新生参加易红书记第一堂思政课

发布时间:2023-10-12    作者:    来源:     浏览次数:

1011日下午,为深入开展爱国主义教育,加强思政政治引领,继承爱国光荣传统,中南大学党委书记易红教授给中南学子讲授了一堂以“深入贯彻习近平总书记来校视察重要指示精神:为国建设、民族复兴贡献青春力量”为主题的军训思政课。

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”中南讲堂内传来阵阵红歌,是我院音乐表演专业新生们带领全场同学共同唱响《强军战歌》、《我和我的祖国》、《团结就是力量》三首经典红歌,红歌旋律催人奋进,红歌精神激励斗志,合唱结束,易红书记正式开始授课。

20EFC

易红书记首先从我校的建校历史讲起,细致介绍了中南大学蓬勃发展的历史历程,同时书记也一一介绍了建校前后期间所获得的众多奖项,侧面说明了我校的雄厚实力。在易红书记的讲授下,同学们深入了解到中南大学从艰苦岁月到和平年代,始终背负着教育报国的历史使命执着向前,这也激励着新生同学们投身建国伟业,传承中南精神。

172E3

最后,在易红书记的带领下,同学们观看了在2013年习近平总书记访问我校的珍贵影像。同学们从视频内容中了解到了习近平总书记对我校的重视与未来的期望。在易红书记深入浅出地讲述后,我们更加具体的了解到了中南大学在我国的科技发展、国防建设等方面所起到的重要作用。

356C9

在热烈的掌声中,本次军训思政课圆满结束。同学们都深刻了解到自己所肩负的时代使命,相信同学们无论是在接下来的军训还是今后的学习、生活中,都能牢记初心使命,不惧困难险阻,一路披荆斩棘,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

一审:韩家宝;二审:李京京;三审:陈乐凯