民盟中央副主席吴为山来我院卢雨教授工作室调研指导工作

发布时间:2023-11-09    作者:陈乐凯    来源:     浏览次数:

11月3日下午,全国政协副秘书长、民盟中央副主席、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山和湖南省政协副主席、民盟省委会主委、省地质院院长何寄华等一同来到位于后湖艺术区的民盟中央美术院湖南分院走访调研。学校党委常委、副书记付刚华,统战部常务副部长刘建华、学院党委书记柯朝晖、院长石磊参加调研活动。

我院卢雨教授就民盟美术家深入学习贯彻习近平文化思想、深化美术创作理论研究、加强美术创作骨干培训以及近年来取得的美术成果进行了汇报和交流。他表示会进一步依托中南大学、民盟中央美术院湖南分院和长沙市美术家协会等学术平台,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀美术作品。

吴为山详细了解了民盟中央美术院湖南分院在艺术创作和文化发展等方面的情况。他充分肯定了民盟中央美术院湖南分院长期以来所做的工作,并鼓励盟员艺术家以党为师,深入学习贯彻习近平文化思想,努力打造特色文化品牌,讲好湖南故事、文化故事。

(一审:卢雨  二审:陈乐凯  三审:石磊)