建筑与艺术学院学科建设大讨论顺利开展

发布时间:2024-04-25    作者:辛智晟    来源:     浏览次数:

4月24日下午,建筑与艺术学院学科建设大讨论在新校区艺术楼四家会议室顺利开展。院领导班子、各系办中心主任、党支部书记、骨干教师等代表参加会议,会议由徐鸣副院长主持。

会上,徐鸣副院长首先介绍了学科建设大讨论相关工作背景,要通过广泛讨论,激发学院内生动力,将讨论成果转化为推动学科高质量发展的动力,同时就学院学科发展建设优势与短板等现状进行了详实分析汇报。随后,与会师生代表结合自身实际情况,围绕如何提升学科建设经费使用效能、如何落地落细“一学科一策”行动计划、如何“借力借势”发展三个方面,从学科交叉、成果申报、人才引进与校企融合等多个角度为未来学科发展建言献策。

石磊院长在会上指出,从上一轮学科评估来看,当前建筑学与设计学都存在一定共性问题,与同类高校仍然存在一定差距。学院要主动谋划、提前布局,以服务重大需求为导向,以交叉融合发展为牵引,聚焦破解影响学科高质量发展的主要问题。同时要破除“等、靠、要”思维模式,用好现有资源,结合中南大学优势学科平台,主动思考如何找差距、补短板,尽快形成本院学科特色优势。学院上下要齐心协力谋发展,学院发展好了,师生才能工作生活学习得更好,才能更好的为社会国家建设贡献力量。

柯朝晖书记代表学院感谢各位老师对学院发展做出的贡献,希望大家充满信心、凝心聚力,继续为学院发展建言献策,加快推进学院学科建设再上新台阶。

(一审:丁蕾  二审:徐鸣  三审:陈乐凯)