低碳健康建筑湖南省重点实验室举办“高水平论文写作与发表”学术分享会

发布时间:2024-05-13    作者:李江    来源:     浏览次数:

5月11日上午,中南大学建筑与艺术学院举行了低碳健康建筑湖南省重点实验室系列学术活动之“高水平论文写作与发表”学术分享会。会议在艺术楼“四家”会议室举行,吸引了来自建艺学院、能源学院和公共卫生学院等单位的师生及科研人员参会。

会议由省重点实验室主任刘蔚巍教授主持,公共卫生学院路婵教授作为主讲嘉宾。路婵教授分享了她多年在环境暴露、健康效应及毒理机制等领域丰富的研究经验和独到见解。

路婵教授已发表的110余篇学术论文,其中20余篇IF(影响因子)大于10,她的论文多次被评为ESI高被引论文。她详细讲述了自己在论文写作与发表方面的心得体会。她指出,高质量的论文不仅需要扎实的学术基础,还需要巧妙的构思和精细的打磨。她分享了自己在论文选题、文献综述、实验设计、数据分析、论文撰写等方面的具体做法和技巧,让与会者受益匪浅。

此外,路婵教授还介绍了自己获批的科研课题、教学获奖,以及撰写的国际专著和团体标准。

在分享会的互动环节,与会者争相向路婵教授提问,就论文写作与发表中遇到的问题和困惑进行了深入交流和探讨。路婵教授耐心解答了大家的问题,并给出了具体的建议和指导。

(一审:刘蔚巍  二审:解明镜  三审:陈乐凯)