湖南省文旅厅公共服务处龚铁军处长来院调研文旅志愿服务工作

发布时间:2024-05-13    作者:强俊    来源:     浏览次数:

5月10日上午,湖南省文旅厅公共服务处龚铁军处长、三级调研员梁利平一行来院调研文旅志愿服务工作。院党委书记柯朝晖主持会议,院党委副书记陈乐凯、副院长刘雪梅、音乐舞蹈系郭贝贝教授、院团委书记强俊参加座谈会。

会上,柯朝晖书记代表学院对龚铁军处长一行莅临学院指导工作表示热烈欢迎和衷心的感谢,并对学院的整体情况进行了简单介绍。刘雪梅副院长汇报了我院多年来在志愿服务工作方面的努力和成果,她着重从志愿服务工作的顶层设计、组织动员、品牌建设、成果转化等方面进行了详细介绍。她表示,学院将借助省文旅志愿服务支队这一平台,发挥专业优势,促进文旅服务与乡村振兴、美育建设、文化传承等领域的深度融合,为湖南文旅事业发展注入新动力。

龚铁军处长对湖南省文旅产业的发展状况进行了阐述,并指出文旅志愿服务对于提升行业水平和品质的重要性。他谈到,近年来湖南致力于推进公共文化服务的高质量发展,努力实现城乡公共文化服务体系的一体化建设,以期提高服务内容的品质和精准满足公众需求。同时,他鼓励高校利用自身主观能动性和人才优势,在增强文化自信、服务乡村振兴战略以及加强美育等方面做出更多贡献。

会议最后,双方针对文旅志愿服务工作的长远发展,就品牌打造、机制构建和人才培养等议题展开了深入讨论,并达成共识。此次座谈会不仅加深了我院对文旅志愿服务工作的认识,也为未来的合作与发展指明了方向。

(一审:强俊  二审:刘雪梅  三审:陈乐凯)