学院2024年暑假留校学生工作会议顺利召开

发布时间:2024-07-16    作者:方艾芬    来源:     浏览次数:

为进一步做好暑假留校学生工作,落实《中南大学关于2024年暑假有关事项的通知》相关要求。7月15日下午,学院在新校区艺术楼和铁道校区创南楼分别召开2024年暑期留校学生专题工作会议。院党委副书记陈乐凯,全体辅导员、暑期留校学生共同参会。

会上,陈乐凯指出,安全与稳定是学院各项工作的基础,2024年暑假留校学生呈现出申请人数多、覆盖年级广、管理难度大等特点,要求留校同学严格遵守学校、学院各项规章制度,积极配合暑期各项工作安排,当好安全责任人;提醒大家合理安排个人事项,充分利用假期时间,提升个人能力。他从住宿安全、交通安全、消防安全、食品安全、网络安全、防诈骗、防溺水、人际交往安全、心理健康等方面进行了全面细致地梳理讲解,要求全体留校同学切实提升安全防范意识,严格做到“日报平安”,若遇困难或突发情况,及时求助辅导员、值班老师、留校负责人等。同时,做好假期朋辈互助工作,关心关爱身边同学,营造温馨生活学习工作环境。

巫建辉老师和方艾芬老师分别带领两个校区的留校同学学习《2024年暑假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》,要求同学们在熟悉《大学生活安全手册》、严格遵守相关校规校纪的基础上,牢记和执行暑期留校重要注意事项。

会上还公布了暑期留校负责人相关信息、教学楼管理模式、学院行政人员值班安排等信息,为暑假留校学生各项管理工作顺利开展提供保障。

本次会议既对同学们增强安全意识、筑牢安全底线提出明确要求,也对同学们充分利用暑期时间,规划个人学习、实习等各项安排做了温馨提醒,希望全体留校同学度过一个平安、有意义、有收获的假期。

(一审:方艾芬  二审:李京京  三审:陈乐凯)