学院乡村振兴育人实践项目暨中南大学“大思政”实践育人合作基地挂牌仪式顺利举办

发布时间:2024-07-28    作者:    来源:     浏览次数:

7月26日上午,学院乡村振兴育人实践项目暨中南大学“大思政”实践育人合作基地挂牌仪式在江华县大圩镇第二小学顺利举办。院党委书记柯朝晖、党委副书记陈乐凯,永州市江华瑶族自治县常委、副县长曹斌,大圩镇党委书记陈飞、宣传部部长欧阳艳涛;大圩镇第二小学校长唐华青;院学工办巫建辉、洪洋、冯莲;中南大学驻长山村乡村振兴工作队张添乐及山那边支教团全体队员参加,仪式由支教团指导老师韩家宝主持。

41883

在仪式开始前的座谈上,支教队员们踊跃发言,大家分享了第一次为五十多人做饭的手忙脚乱,讲述了第一堂支教课程的青涩生疏,谈到了如何一步步走进孩子的心扉,队员们充分展现了不畏困难、团结进取的精神面貌。随后,柯朝晖书记对同学们选择来到山那边支教表示充分肯定,要求大家当好表率、以身示范,将满腔热情转化为基层美育的生动实践;陈乐凯副书记指出,支教是传递希望,希望同学们勇担重任,将山那边的精神传承发扬;陈飞书记高度赞扬了山那边文艺支教团多年来对瑶山基层美育教育事业的持续贡献。

284CA

在挂牌仪式上,唐华青校长首先致辞,他对大家的到来表示热烈欢迎,对支教团的辛勤付出表示由衷的感谢,承诺学校将全力支持中南大学的各项实践活动,为双方合作提供坚实保障。随后,曹斌副县长讲话,他对山那边支教团连续多年赴江华开展支教活动表示感谢,祝愿支教团开更多的花,结更多的果。

最后,陈乐凯副书记与唐华青校长共同为基地挂牌。

142F4

本次挂牌仪式进一步彰显了高校在支持乡村美育发展事业中的责任与担当。展望未来,将以此为契机,进一步深化与大圩二小的合作,共同探索乡村美育与思政教育融合发展的新路径,努力为乡村孩子们提供更优质的教育资源和学习平台。让知识的光芒照亮每一个孩子的未来之路。

(一审:韩家宝  二审:李京京  三审:陈乐凯)