石磊院长率队赴自然资源部国家海洋环境预报中心调研

发布时间:2024-07-30    作者:学院    来源:     浏览次数:

7月22日,全国政协委员、我院石磊院长受邀率队赴自然资源部国家海洋环境预报中心调研。今年两会期间石磊委员撰写了“关于加快中国沿海城市海啸灾害研究的提案”,根据《全国政协十四届二次会议提案案例实施意见》和自然资源部《政协提案办理办法(2024年)》的有关要求,自然资源部海国家海洋环境预报中心(啸预警中心)邀请石磊委员专程赴京讨论海啸灾害预警防御等有关事项。

自然资源部国家海洋环境预报中心副主任兼总工程师陈陟会见了石磊委员,并向调研组介绍了我国地震海啸监测预警系统的建设和发展情况,双方与会人员就我国地震-海啸预警,以及沿海城市安全问题进行了充分的讨论,双方表示就相关科学问题研究今后将进一步进行合作与探讨,为保障我国沿海地区的人民群众的生命和财产安全做出贡献。随后调研组一行参观了国家海洋环境预报中心。

自然资源部海洋预警监测司二级调研员邢建勇、国家海洋环境预报中心业务科技处张志华处长、海啸预警中心徐志国副主任、王培涛副主任,首席预报员赵联大、海啸预警组组长王宗辰、海啸减灾组组长侯京明、地震监测组组长李宏伟等参加了研讨会。中南大学郭振威教授、高大维研究员等一同参加调研。

(一审:解明镜  二审:陈乐凯  三审:石磊)