李博教授赴中国文化遗产研究院开展讲座交流活动

发布时间:2024-07-30    作者:宋盈    来源:     浏览次数:

7月26日,我院李博教授赴中国文化遗产研究院开展题为“数字空间技术在文化景观遗产保护与展示中的应用”专题讲座。中国文化遗产研究院科研综合管理处处长丁燕出席,副总工程师查群主持讲座。

中国文化遗产研究院(简称“文研院”)是国家文物局直属的正厅级科研事业单位。该学术活动是文研院举办的“中国文化遗产保护大讲堂”系列讲座之一,也是我院与文研院合作协议中的学术交流项目之一。

李博教授结合万里茶道文化线路遗产研究案例和湖南省历史文化和文物保护国土空间专项规划实践案例进行了详细讲解,随后与文研院的专家们就文化景观遗产保护问题进行了深入交流探讨。

该活动将推动我院与文研院实现跨学科、跨专业的全方位、多领域的合作,增进文化遗产保护领域的学术创新。

(一审:宋盈  二审:解明镜  三审:陈乐凯)