“中南大学建筑与艺术学院2024年优秀大学生夏令营”活动成功举办

发布时间:2024-08-31    作者:李琳丰    来源:     浏览次数:

为进一步增进国内高校相关专业优秀大学生对我院学科及人才培养的了解与认识,吸引更多有志于融入我院继续深造的优秀大学生,829日我院成功举办“中南大学建筑与艺术学院2024年优秀大学生夏令营”活动。本次夏令营活动吸引了全国各地近一千名优秀大学生报名,经选拔确定251名同学获得入营资格。

829日上午,夏令营活动开营仪式在二楼音乐厅举行。学院领导、各系主任、教师代表、业务办老师、高年级优秀学生代表等出席活动。仪式由建筑与艺术学院副院长徐鸣教授主持。

首先,柯书记代表学院向来自全国各地高校的营员们表示热烈欢迎,并对学校的办学历史、办学规模、师资力量、科学研究、校园文化等方面进行了概括性介绍。随后对学院的办学理念、办学特点等方面进行了详细介绍。柯书记表示,举办夏令营活动的目的是希望营员们能够在此过程中认识新朋友,有更多收获,诚恳邀请优秀大学生加入中南大学。

接下来罗曦教授、萧沁教授、张俊教授、蒋烨教授分别就各学科的硕士研究生培养发展历史、培养方式、培养特色及教学团队、研究生教学现状等进行了介绍。

829日下午,根据营员的申请志愿及学院学科设置,将营员分成11组进行了面试,根据汇总成绩评选出优秀营员。

一审:丁蕾

二审:徐鸣