建筑与艺术学院2024级本科新生家长见面会顺利举行

发布时间:2024-09-10    作者:强俊    来源:     浏览次数:

9月7日,建筑与艺术学院 2024 级本科新生家长见面会在艺术楼 113 报告厅隆重举行。院党委书记柯朝晖、院长石磊、副院长李志榕、新生辅导员以及 2024 级本科新生家长共同参会。院党委副书记陈乐凯主持会议。

石磊院长首先对家长们的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院各专业基本情况。石院长强调,在当今科技高速发展的背景下,学院将坚定不移地持续推进教育改革与创新,以高度的使命感更好地适应并服务于社会发展的需求。在谈及家校合作时,石院长创造性地提出 “三个共同” 理念,即共同目标、共同挑战、共同努力,明确指出家庭与学校应紧密携手合作,共同为学生的全面发展贡献力量。

柯朝晖书记在发言中向家长及新生致以热烈祝贺。柯书记对同学和家长们在追求大学梦想之路上所展现出的刻苦与坚持表达了崇高敬意。柯书记表示,在中南大学这一充满机遇的广阔平台上,每一位新生都将不断成长进步,绽放出属于自己的光彩。

陈乐凯副书记在与新生家长交流中,详细介绍了学院学生工作队伍、班导师基本情况、工作职责等。他针对大学新生常见的心理适应问题进行了深入专业的讲解,并为有效应对这些挑战提出很多建议。

大会渐近尾声,院领导们与家长互动交流。他们对家长提出的问题逐一细致回应,在深入的交流过程中,不仅解答了家长们的疑惑,更使学院在人才培养和学生管理方面的立场与方式得以清晰呈现。

本次新生家长会的成功举办,为连接起家庭与学校共同培育优秀人才奠定了基础。学院将始终坚守 “家校携手,共育未来” 的崇高教育理念,与家长们同心同德、携手共进,以高度的责任感和使命感,全力以赴,为培养德才兼备、全面发展的卓越人才而不懈奋斗。

(一审:强俊  二审:李京京  三审:陈乐凯)