建筑与艺术学院2024级本科新生实验室安全教育暨学籍管理和培养方案解读大会顺利开展

发布时间:2024-09-10    作者:强俊    来源:     浏览次数:

9月8日下午,2024级本科新生实验室安全教育暨学籍管理和培养方案解读大会在艺术楼音乐厅举行。此次大会分别由实验中心赵明桥主任和本科教务办唐可凤老师主讲。

实验室安全教育环节,赵明桥老师采用案例分析与规章制度相结合的方式,向新生深入讲解实验室可能存在的安全风险。通过具体案例,赵明桥老师强调了实验室事故的严重性,并详细指导了正确的应对策略。赵老师总结指出,安全意识是实验过程中不可或缺的防护屏障,必须时刻保持警惕,以确保个人安全和健康。

唐可凤老师则对学籍管理和培养方案进行了深入解读。她详细讲解了学籍管理的各项规定,涵盖入学注册、课程选修、成绩评定等方面的要求,使新生们对大学的学籍管理制度有了清晰明确的认识。同时,唐老师介绍了培养方案的相关内容,从专业课程设置、实践教学环节、毕业要求等多个角度进行讲解,为新生们更好地规划大学生活、顺利完成学业提供了有力指导。

一审:强俊  二审:李京京  三审:陈乐凯