建筑与艺术学院2024级本科新生安全教育、廉洁与诚信主题教育顺利举行

发布时间:2024-09-09    作者:强俊    来源:     浏览次数:

9月8日下午,建筑与艺术学院2024级本科新生安全教育暨廉洁与诚信主题教育在艺术楼音乐厅顺利举行。主题教育由院党委副书记陈乐凯主讲,学院2024级全体本科新生参加。

陈乐凯副书记首先以“守牢底线,健康成长”为题,对学生在校园内外可能面临的各类安全风险进行了详细讲解。他深入剖析了意外事件、情感纠纷、盗窃、电信诈骗等安全隐患,强调了保持个人安全警觉的重要性。通过这些深入分析,新生们的安全意识得到切实提升,深刻认识到安全问题与日常生活紧密相连。

随后,陈乐凯副书记又为全体本科新生带来主题为 “学条例、守纪律、强担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章” 的廉洁与诚信教育报告。他采用案例讲解、主题讨论等形式,积极引导新生树立廉洁自律、诚实守信的价值观,为新生开启大学生活奠定了坚实基础,助力他们在未来的学习与生活中坚守原则,担当使命,为实现中国式现代化贡献青春力量。

此次主题教育活动,充分体现学院对2024级新生的关怀与重视。相信通过本次大会,同学们将以更加饱满的热情和高度的责任感,投入到大学生活中,守牢安全底线,秉持廉洁诚信,在为中国式现代化奋斗的征程中绽放青春光彩。

一审:强俊  二审:李京京  三审:陈乐凯