建筑与艺术学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-09-24    作者:    来源:     浏览次数:

9月21日,中南大学建筑与艺术学院党委开展党纪学习教育主题党日活动,学院全体领导班子成员、党员教师以及部分教职工代表共同赴益阳市清溪村廉政文化教育基地开展学习活动。

全体人员跟随清溪荷塘的人文景观参观路线叙述自己的“爱廉说”,在立波清溪书屋中倾听立波先生“故土生活”的点点滴滴。随后,全体人员来到了周立波廉洁文化展馆和周立波故居,通过一幅幅珍贵的照片、 一件件生动的展品以及讲解员的解说,大家了解了周立波先生勤俭廉洁、以笔书廉的传奇一生,他不仅以其卓越的文学和艺术成就闻名于世,更以其高尚的品德和廉洁的作风赢得了人们的尊敬,他的故事激励着我们要时刻保持清醒的头脑,坚守初心,用实际行动践行廉洁精神。

此次活动,不仅是一次对廉洁文化的深刻学习和感悟之旅,更是一次心灵的洗礼和升华。大家纷纷表示,作为党员和教育工作者,要继续认真学习《中国共产党纪律处分条例》,扎实推动党纪学习教育走深走实,将廉洁理念内化于心、外化于行,传承好勤勉廉俭作风,为营造风清气正的干事创业氛围贡献自己的力量。

(一审钱蕾  二审陈乐凯  三审柯朝晖)