聚焦改革,创新驱动——学院专题工作研讨会顺利召开

发布时间:2024-09-25    作者:    来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面推动学校“双一流”建设和学院改革发展, 9月21日学院在“山乡巨变”发源地——益阳市赫山区清溪村举办以“改革、创新”为主题的专题工作研讨会。会议由学院党委书记柯朝晖主持。学院党政班子成员,部门工会主席,教授委员会正、副主任,专业系主任,教工党支部书记,综合办、业务办、学工办主任,专职组织员,内设管理机构负责人,民主党派和无党派教师代表,青年教师代表等近40人参加会议。专题会议分两个阶段进行。

上午,陈乐凯副书记领学了党的二十届三中全会《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》与《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,徐鸣、刘雪梅、解明镜、李志榕等4位副院长分别就“设计学一级博点建设”、“科研管理和团队建设”、“师资队伍与资源配置”、“艺术与科技专业建设”等,通过现状分析、改革目标及思路举措等作专题报告。

下午,围绕“创新引领·改革驱动”主题,与会人员就学院发展、师生关切等重点热点问题进行了热烈讨论、深入交流,共识进一步凝聚。

学院院长石磊在总结报告中指出,“进一步优化学院存量资源,激活发展新动能”、“化被动式改革为主动式改革”、“科学应变、主动求变”是新形势下学院发展的新要求,强调了人才活力与学科专业特色的构建,是学院发展的核心动力。

柯朝晖对会议的精心组织和专家老师们的建言献策进行了充分肯定,并对学院改革发展工作的紧迫性、任务的艰巨性、人才工作的重要性、改革落实的坚定性及学院安全稳定工作等提出了具体要求。

会后,全体参会人员参观了清溪村的周立波故居,重温红色记忆,感受人民作家的初心与使命,进一步增强责任在肩的使命感和时不我待的紧迫感,增强学院又好又快发展的信心和动力。

(作者:李家宇  一审:王利群  二审:陈乐凯  三审:柯朝晖)