学院召开2024-2025秋季新学期全院教职工大会

发布时间:2024-10-01    作者:李京京    来源:     浏览次数:

9月23日,学院在艺术楼113室召开全院教职工大会,会议分两个阶段进行,第一阶段由副院长解明镜主持、第二阶段由学院党委书记柯朝晖主持。

大会第一阶段,副院长刘雪梅对全体教职工开展学术诚信教育。她强调,学术诚信是每位教师及科研人员的基本准则,全体教职工要共同维护学术净土,营造风清气正的学术氛围。

大会审议并通过了《建筑与艺术学院公用房管理实施细则》、《建筑与艺术学院科研经费管理实施细则》,这为提升学院整体管理效能、促进资源优化配置提供了制度保障。

石磊院长在部署新学期重点工作中讲到,2024年以来,在全体师生共同努力下不断取得新的可喜成绩:省级人才取得新突破,李哲教授获2024省青年芙蓉学者人才称号,徐鸣教授入选“芙蓉计划”湖南省文化领军人才;设计学一级博点建设顺利获批;建筑学专业通过审核评估,获评“优秀”;学院牵头的实践育人项目“瑶山深处的文艺轻骑兵--扎根美育实践,擘画育人新篇”入选第九届教育部直属高校精准帮扶乡村振兴育人典型项目;学院新增“中南大学传统音乐舞蹈传承研究基地”省级科普基地;科研管理稳步提升、科研经费取得新的突破;学院人才培养、就业工作等不断提质增效。对下一阶段工作,从学科建设、教学质量提升、科研创新能力增强、学院资源优化配置等多个维度出发,作了具体部署。他鼓励全体教职员工团结一心、勇于担当,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,共同完成好学院确定的各项目标任务。

会议还对李志榕副院长试用期满考核进行了民主测评。

会议最后,柯朝晖强调,学院的发展离不开每一位教职工的共同努力和无私奉献,希望大家能够继续发扬团结协作、勇于创新的精神,以时不我待的紧迫感和责任感,共同为学院的美好未来贡献力量,共同推动学院各项事业不断迈上新的台阶。

(一审:王利群  二审:陈乐凯  三审:柯朝晖)